The whisper of two broken wings
Maybe they are yours,maybe they are mine

16:37 重逢。

“……你在玩什么?Candy Crash吗?”过了很久后,为了打破沉默与尴尬,我问娜奥米。

“是呀。”她点点头,看我一眼,又把目光转回手机屏幕。彩色的冷光照着她的脸,不留情面地展示出她并不光滑的皮肤。痘印,脂肪粒,还有别的什么。她不再像从前那样美丽了。这个认识让我一阵焦虑, 让我在为逝去的时光感到怀念的同时担心起自己会因此对她产生厌恶——情感的表达是可以控制的,但是它的产生却不能。

于是我点了一支烟。没人对我投来不满的眼神,因为现在将近凌晨两点,地铁站里的人用两只手就能数得清楚,而且他们其中的大多数都他妈的不会关心这种屁事。

“我以为,嗯,你不会喜欢手机游戏什么的。”在我以为她不会再跟我说话的时候,娜奥米再次开口了,她熄掉了手机屏幕,抬起头来,飞快地看了我一眼,又看向对面的广告牌(其实没有什么好看的。是某种减肥药的广告。她显然不需要)。

我咳了一声,把青蓝色的烟雾从口鼻里推出去,然后用大拇指抹过自己的人中,“我是不喜欢。只是猜了一下。”

她点了点头,没说什么。等到我的烟还剩三分之一的时候,地铁到了。她站起来,拎起那个象牙色的名牌包(我不知道具体是什么牌子)向前走去,我跟着站起来走了两步,停下,看着她踏入空荡荡的车厢。

“你什么时候回美国?”她问。

“不知道。马上就回。也许。”我说。

“再见。”她说。

我点点头,想回一句足够得体的道别,门却关上了,把我和我的“下次见”挡在外面。

评论
热度(2)
© JT7891 | Powered by LOFTER