Your mouth shall mock the old and wise,
Your laugh shall fill the world with flame,
I'll write upon the shrinking skies
The scarlet splendour of your name,

Till Heaven cracks, and Hell thereunder
Dies in her ultimate mad fire,
And darkness falls, with scornful thunder,
On dreams of men and men's desire.

[原创|逃生]疑问(无明显CP向,短完,G)

从未得到过爱的人值得被爱吗?我躲在柜子里调整呼吸,突然想到这样一个对于我此时的情况毫无帮助的问题,也是一个在我此前将近30年都没有想过的问题——我从在这方面从来都不是一把好手,从来不是。

有这样的人吗?一个自出生以来就从未得到关怀,甚至常常遭受他人伤害的人?他或她,为什么不被爱?是因为他真的不值得还是单纯的不幸?那么那个人缺乏爱的生命会因此而变质吗?是变得残忍还是体贴,脆弱还是坚韧?

从未得到过爱的人值得被爱吗?柜子上沿透过的光突然闪动了一下,有什么东西过来了,但问题仍然没有答案。我屏住呼吸,“战或逃反应”让我绷得像一根锋利的琴弦。

格鲁斯金的声音在肮脏的墙壁间回荡,那声“亲爱的”仿佛也因此沾染上污浊的血腥气味。

“到我的身边来,亲爱的,让我爱你。”他自顾自地说着疯话,就在我所躲藏的柜子外走来走去。

天杀的别。别发现我。我强迫自己闭上眼睛,生怕自己的目光会引起他的注意。

从未得到过爱的人值得被爱吗?格鲁斯金的脚步声逼近后又远去,我猜想他走了挺远了之后推开柜门,走出房间向着他离去的反方向奔去。

从未得到过爱的人值得被爱吗?

罪孽深重的人可以被原谅吗?

评论 ( 3 )
热度 ( 13 )

© Rrrr. | Powered by LOFTER